oase.com - surfers world
      

Zurück   [oase.com-Forum] > Spezielles > Reisen und Spots
Registrieren Regeln Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Reisen und Spots Rund um das Thema Reisen und Spots.

Antwort    « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »  
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2017, 09:40   #1
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard Freigepäckgröße Emirates (DE => DXB => CPT) ?

Frage in die Runde, da es für mich immer noch keine genaue Info gibt. Geht dieses Gepäckstück bei Emirates (DE => DXB => CPT) als Freigepäck durch? 150x50x30 (kg wird eingehalten)
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 09:52   #2
mathiskite
Benutzer
 
Dabei seit: 11/2016
Ort: Bern
Beiträge: 45
Standard

schau mal hier runterscrollen zu Emirates:

http://www.bluebirdkite.de/buchungst...rtgepack_page/
mathiskite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 09:56   #3
dimage
Benutzer
 
Dabei seit: 12/2007
Beiträge: 381
Standard

Ja geht, ganz ohne Probleme.

Nur die 30 Kg müssen eingehalten werden.
Freund von mir ist Mitte Dez. ebenfalls DE DXB CPT geflogen.
dimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 10:08   #4
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

L+B+H darf max. 300cm sein. Das ist ja bei dir der Fall. Du hast 230cm - also OK!

Ich wurde letztes Jahr, als ich nach Sri Lanka geflogen bin beim CheckIn gebeten, den Mitarbeitern zu zeigen, dass das Board entsprechend den Emirates Bestimmungen eingepackt ist. Es gibt da offenbar noch Beförderungsbestimmungen, die ich vorher nicht gefunden habe. Das Board muss demnach in einer separaten Tasche innerhalb des Boardbags transportiert werden, sodass keine Kanten durch den Bag dringen können. Hatte das board ohnehin auf diese Weise eingepackt, weshalb es kein Problem war. Allerdings bin ich wohl der Einzige, der jemals gebeten wurde dies vorzuzeigen
(zumindest habe ich sonst noch niemanden getroffen)
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 11:25   #5
fischbroetchen
Benutzer
 
Dabei seit: 08/2013
Beiträge: 24
Standard

Sollte passen. Hab die gleiche Bag Größe und fliege auch nächste Woche mit Emirates nach CPT. Hatte mich da nochmal telefonisch rückversichert. Geht klar

Viel Spaß!!!!
fischbroetchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 11:27   #6
bayern franzl
Benutzer
 
Dabei seit: 12/2008
Ort: Holledau, wo der Hopfen wächst
Beiträge: 1.033
Standard

Servus

Ich bin der Meinung das es nur mehr 20kg sind....letztes Jahr waren es 30kg

Ich flieg auch mit Emirates..nach Bangkok und hab mich auf 20kg eingestellt, oder ich kaufe Gewicht nach..

..schaun ma moi wieviel ich mit einer superleichten Kitebag zusammenbringe


STOP--FALSCHMELDUNG.....ich flieg mit Ethihad, sooorrryyy

Geändert von bayern franzl (11.01.2017 um 11:39 Uhr).
bayern franzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 13:18   #7
smokingwater
Benutzer
 
Dabei seit: 08/2008
Beiträge: 71
Standard

Fliege mit Qatar Air Ende des Monats auch nach Capetown.
Sowohl bei Emirates als auch Qatar darf das Gepäck 300cm totale länge und 30kg nicht überschreiten.
Es macht wohl Sinn Gepäck vorher zuzukaufen wenn benötigt. Die Preise pro KG zu viel sind nämlich komplett verrückt.

Greets
smokingwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 14:44   #8
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard

bei dem einen ist es x bei dem anderen + daher die Frage, das ganze nennt sich Gurtmaß und wenn ich dieses hier eingebe sieht es schon wieder anders aus
Gurtmaß berechnen
daher bin ich unsicher...
aber auch wenn es ok ist geht diese doch sicher nicht über die normale Gepäckannahme, und muss dann evt. zum Sperrgepäck?
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 14:58   #9
andi83
Hamburg-Altona
 
Dabei seit: 08/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 245
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
aber auch wenn es ok ist geht diese doch sicher nicht über die normale Gepäckannahme, und muss dann evt. zum Sperrgepäck?

Bin selbst mit Emirate nach CPT geflogen von HAM aus. Alles kein Problem, 30kg 150er Boardbag eingecheckt, dann bringst Du es selbst zum Sperrgepäckschalter wo es dann durchleuchtet wird und fertig.

Alles ganz easy. (März 16)
andi83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 16:14   #10
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
bei dem einen ist es x bei dem anderen + daher die Frage, das ganze nennt sich Gurtmaß und wenn ich dieses hier eingebe sieht es schon wieder anders aus
Gurtmaß berechnen
daher bin ich unsicher...
aber auch wenn es ok ist geht diese doch sicher nicht über die normale Gepäckannahme, und muss dann evt. zum Sperrgepäck?
Also bei Emirates ist das ziemlich eindeutig! Dort steht L+B+H= max. 300cm.

Je nachdem von wo du wegfliegst gehst du mal ganz normal zum CheckIn - die sagen dir dann schon wo du hin musst.
Wahrscheinlich wird der Bag ganz normal eingecheckt, also bekommt Strichcode,..., und du bringst ihn dann selbst zum Sperrgepäck!

Geändert von Tom84 (11.01.2017 um 16:16 Uhr). Grund: vergessen
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 16:22   #11
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

Auf der Emirates Homepage gibt es übrigens auch einen Freigepäckrechner für die jeweilige Strecke...
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 21:10   #12
pumakiter
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2016
Beiträge: 22
Standard

Ist nicht ganz klar was der Spass kostet.. fliehender 700 Euro Zürich-colombo mit emirates
pumakiter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 21:14   #13
The Flow
Theta Welle
 
Dabei seit: 11/2013
Ort: http://wetnsalty.blogspot.de/
Beiträge: 1.501
Standard

Achtung.... hat man nur einen Rückflug von CPT gelten andere Regel.

Zu zwar dann Stückkonzept.

Bei Hin und Rück von Deutschland gelten die Europaregeln, also Gewichtskonzept.

Da gibt es andere Abmessungen und Gewicht.

Das ist mein Wissen von Dez.
The Flow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 10:22   #14
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Tom84 Beitrag anzeigen
Also bei Emirates ist das ziemlich eindeutig! Dort steht L+B+H= max. 300cm.

Je nachdem von wo du wegfliegst gehst du mal ganz normal zum CheckIn - die sagen dir dann schon wo du hin musst.
Wahrscheinlich wird der Bag ganz normal eingecheckt, also bekommt Strichcode,..., und du bringst ihn dann selbst zum Sperrgepäck!
und Emirates hat mit jetzt per Mail geschrieben "Ein Gepäckstück darf die Gesamtmaße von (Breite x Länge x Höhe) von 3 Metern nicht überschreiten."
also daher doch nicht so eindeutig
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 12:45   #15
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
und Emirates hat mit jetzt per Mail geschrieben "Ein Gepäckstück darf die Gesamtmaße von (Breite x Länge x Höhe) von 3 Metern nicht überschreiten."
also daher doch nicht so eindeutig
...das wären ja in deinem Fall noch weniger

L+B+H= 1,50+0,50+0,30= 2,30m
LxB xH= 1,50 x 0,50 x 0,30= 0,225m (m³ eigentlich)



In deren AGBs steht L+B+H; Im Zweifel zählen die sicher mehr als eine email...

Geändert von Tom84 (12.01.2017 um 12:47 Uhr). Grund: ...
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 20:46   #16
The Flow
Theta Welle
 
Dabei seit: 11/2013
Ort: http://wetnsalty.blogspot.de/
Beiträge: 1.501
Standard

Multiplizieren 100% nicht.
The Flow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 21:33   #17
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Tom84 Beitrag anzeigen
...das wären ja in deinem Fall noch weniger

L+B+H= 1,50+0,50+0,30= 2,30m
LxB xH= 1,50 x 0,50 x 0,30= 0,225m (m³ eigentlich)



In deren AGBs steht L+B+H; Im Zweifel zählen die sicher mehr als eine email...
150 x 50 x 30
Das Gurtmaß beträgt: 310 cm !
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 23:01   #18
Bastelwikinger
Benutzer
 
Dabei seit: 10/2012
Beiträge: 1.407
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
150 x 50 x 30
Das Gurtmaß beträgt: 310 cm !
???? 150x50x30=310 ????

selbst wenn ich es als Rätsel betrachte kann ichs nicht nachvollziehen
150 rechenoperation 50 rechenoperation 30 = 310

Ich kapiers nicht. Kannst du mir die Mathematik dazu erklären.
Hatte nur 4 Semester höhere Mathematik im Studium.
Und die Einheiten ??? (wegen die Physik )


Ist das Mathe für BWLer?

Bitte erklären. Danke.

Bastelwikinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 05:36   #19
Kiter-NRW
Recht(s)verdreher
 
Dabei seit: 08/2008
Beiträge: 1.113
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
150 x 50 x 30
Das Gurtmaß beträgt: 310 cm !
Zitat:
Zitat von Bastelwikinger Beitrag anzeigen
Ich kapiers nicht. Kannst du mir die Mathematik dazu erklären.
Hatte nur 4 Semester höhere Mathematik im Studium.
Und die Einheiten ??? (wegen die Physik )
...ich sag`s ja immer wieder:

OASE-KITER-FORUM
--- das Forum der absoluten Experten ---
Kiter-NRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 06:23   #20
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ist doch ganz einfach, Packmaße werden eigentlich überall nach Gurtmaß berechnet, darum ging es auch von Anfang an! Wer lesen kann ist klar im Vorteil
bitte beachtet => #8 den Gurtmaß Rechner !
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 08:31   #21
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

Zitat:
Zitat von warnemünder Beitrag anzeigen
Ist doch ganz einfach, Packmaße werden eigentlich überall nach Gurtmaß berechnet, darum ging es auch von Anfang an! Wer lesen kann ist klar im Vorteil
bitte beachtet => #8 den Gurtmaß Rechner !
Was soll der Rechner, den Du hier verlinkst mit den Beförderungsbedingungen von Emirates zu tun haben? Der ist vom Paketdienst dpd. Und wenn Du auf der HP von dpd in den Versandbestimmungen nach dem Gurtmaß suchst findest Du die Erklärung "Jedes Paket darf maximal 31,5 kg wiegen und über ein maximales Gurtmaß (2 x Höhe + 2 x Breite + längste Seite) von 300 cm verfügen. Darüber hinaus darf eine Länge von 175 cm (längste Seite) nicht überschritten werden." Da gehts um den Versand von Paketen!

Was spricht dagegen die Beförderungsbedingungen von Emirates zu Rate zu ziehen (rhetorische Frage)? In denen steht für Gewichtskonzept: L+B+H<=300cm
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 09:18   #22
dimage
Benutzer
 
Dabei seit: 12/2007
Beiträge: 381
Standard

ÄÄÄH, was soll die ganze Scheisse hier?

Beantwortet doch einfach die Frage und gut ist.

Ja, Warnemünder Du kannst dein Gepäck gefahrlos nach Kapstadt mitnehmen!
Du musst lediglich die Regeln L+B+H max 300cm und Gewicht einhalten.

Fertig!!!


Der Rest ist spam und macht den Informationsgehalt hier kaputt.
dimage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 09:36   #23
warnemünder
onlinesurfer
 
Dabei seit: 09/2009
Ort: Warnemünde
Beiträge: 1.699
warnemünder eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von dimage Beitrag anzeigen
ÄÄÄH, was soll die ganze Scheisse hier?

Beantwortet doch einfach die Frage und gut ist.

Ja, Warnemünder Du kannst dein Gepäck gefahrlos nach Kapstadt mitnehmen!
Du musst lediglich die Regeln L+B+H max 300cm und Gewicht einhalten.

Fertig!!!


Der Rest ist spam und macht den Informationsgehalt hier kaputt.
danke, du bist der beste
warnemünder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 09:51   #24
Tom84
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2014
Beiträge: 148
Standard

Zitat:
Zitat von dimage Beitrag anzeigen
Beantwortet doch einfach die Frage und gut ist.
ÄHHH, hab ich doch.

...in Antwort 4. und danach auch nochmal, und einige andere auch...
Tom84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 10:25   #25
The Flow
Theta Welle
 
Dabei seit: 11/2013
Ort: http://wetnsalty.blogspot.de/
Beiträge: 1.501
Standard

Zitat:
Zitat von Tom84 Beitrag anzeigen
ÄHHH, hab ich doch.

...in Antwort 4. und danach auch nochmal, und einige andere auch...
Der typische Verlauf bei Oase.
Man gibt korrekte Informationen, die werden in Frage gestellt, diskutiert, diskreditiert und am Ende ist jeder sauer.

Dabei reicht Google und die Webseite von Emirates.
The Flow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2017, 17:06   #26
Largorn
Benutzer
 
Dabei seit: 05/2010
Beiträge: 296
Standard

Ja, es geht.

Ich bin Ende Oktober mit Emirates nach Perth geflogen (Ende November zurück).
Ich habe die 30kg in einer Sporttasche, Surfboardbag (185x50x20) und einem Golfbag (150x45x40) kombiniert. Zusammen waren es sogar 34kg. Weder in DUS noch in PER hat da jemand auch nur mit der Wimper gezuckt, die Länge der Bags wurde ebenfalls nicht nachgemessen. Die Boards hatte ich in den Bags nicht in seperaten Taschen, wollte auch keiner sehen.

Viel Spaß in Kapstadt
Largorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2017, 09:15   #27
Kiter-NRW
Recht(s)verdreher
 
Dabei seit: 08/2008
Beiträge: 1.113
Standard

Zitat:
Zitat von bayern franzl Beitrag anzeigen
Ich bin der Meinung das es nur mehr 20kg sind....letztes Jahr waren es 30kg
Ich flieg auch mit Emirates..nach Bangkok und hab mich auf 20kg eingestellt, oder ich kaufe Gewicht nach..
STOP--FALSCHMELDUNG.....ich flieg mit Ethihad, sooorrryyy
Willkommen im OASE-KITER-FORUM

...dem Forum der Experten (und Geschichtenerzählern)

Kiter-NRW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2017, 10:56   #28
The Flow
Theta Welle
 
Dabei seit: 11/2013
Ort: http://wetnsalty.blogspot.de/
Beiträge: 1.501
Standard

Das nicht auf Kg geschaut wird kann ich nicht bestätigen.

In der Mehrzahl wurde genau gewogen. Teilweise sogar Handgebäck.
The Flow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2017, 11:35   #29
The Flow
Theta Welle
 
Dabei seit: 11/2013
Ort: http://wetnsalty.blogspot.de/
Beiträge: 1.501
Standard

Emirates hat für Abflüge Afrika die Konditionen geändert.
Gilt nicht für den Gesamttrip D-SA-D.

https://www.emirates.com/de/german/h...ning-in-africa
The Flow ist offline   Mit Zitat antworten




Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Qantas streicht Flüge zwecks Deal mit Emirates --> Kitegepäck kostet jetzt 2760€ !! WindMind Reisen und Spots 26 09.03.2013 15:12
Sportgepaeck EMIRATES -hobby Juristen am start?.. stefwahn Reisen und Spots 8 03.03.2013 20:10
Emirates: Kites als Golfgepäck Dany Dany Reisen und Spots 14 05.12.2008 22:49
Kitegepäck mit Emirates nach Kapstadt Jim Reisen und Spots 9 22.08.2008 08:51
Fluggepäck --- Australien --- Emirates DerKAIser Reisen und Spots 2 11.01.2006 18:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.