oase.surf - surfers world
      

Zurück   [oase.com-Forum] > Spezielles > Bauen - Reparieren - Basteln
Registrieren Regeln Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Bauen - Reparieren - Basteln Boardbau, Modifikationen am Material, ...

Antwort    « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »  
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.05.2006, 13:23   #1
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard EILT!!!reichen 2 lagen carbon

hallo,



will heute noch mein erstes carbon board lamienieren



und bin mir nicht ganz sicher ob 2 lagen 200gr. carbon UD reichen
habe einen kern aus rohacell 10mm an den tips 4mm
im center mit 10mm carbonrohren versterkt


bitte um rat???

vorgelat
200 Carbon
200 Carbon
kern 10mm Rohacell mit 3 carbonrohren
200 carbon
200 carbon


gruß hinkel
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 13:59   #2
taeniura
F-One IONisiert
 
Dabei seit: 05/2003
Ort: München
Beiträge: 2.595
taeniura eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nur UD Kohle is quatsch, da wirds dir dein Brett längs spalten!
Gruß Martin
taeniura ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 15:48   #3
Papa
KOS
 
Dabei seit: 08/2004
Ort: Kiel
Beiträge: 2.314
Papa eine Nachricht über ICQ schicken Papa eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nur UD is wirklich heikel, Hinkel

Leg die erste Lage einfach nicht der Länge nach auf den Kern sondern quer. Da musst du zwar "ansetzten" das macht aber bei UD überhaupt nichts. Die Decklage dann wie gewünscht längs obendrauf und du hast kein UD mehr sondern BiDi
Papa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 15:57   #4
taeniura
F-One IONisiert
 
Dabei seit: 05/2003
Ort: München
Beiträge: 2.595
taeniura eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

...oder die 2 UD lagen +-30grad auflegen
taeniura ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 16:46   #5
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

ich hätte noch


carbon/kevlar 220gram in körper

oder 163gram carbon körper?????

reicht da eine lage zu dem UD????

gruß hinkel
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 17:25   #6
Papa
KOS
 
Dabei seit: 08/2004
Ort: Kiel
Beiträge: 2.314
Papa eine Nachricht über ICQ schicken Papa eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Hinkel
ich hätte noch


carbon/kevlar 220gram in körper

oder 163gram carbon körper?????

reicht da eine lage zu dem UD????

gruß hinkel

Sollte passen, jeweils oben und unten eine Lage vom UD ersetzten und jut.
Papa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 18:35   #7
Dschigidi
brettsportler
 
Dabei seit: 05/2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 630
Standard

Zitat:
Zitat von taeniura
...oder die 2 UD lagen +-30grad auflegen


das ist denke ich Quatsch, dann kann keine Lage Kräfte aufnehmen.
Dschigidi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 20:38   #8
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

So fertig lieg scön im vakuum
bei -0,95bar

habe jetzt

200 köper
220 UD
kleines center teil carbon kevlar ca30x60cm
kern
kleines carbon/kevlar
220UD
200körper

gruß hinkel

das müßte schon heben !!!

werde es am samstag in elgouna schon testen.
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 21:42   #9
ede-style
 
Beiträge: n/a
Standard

mach ma nen foto rein !
bin immer neugierig wie andere das kevlar in form bekommen
gruß und immer schön bei druck halten den vogel
eDe...
  Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 21:50   #10
taeniura
F-One IONisiert
 
Dabei seit: 05/2003
Ort: München
Beiträge: 2.595
taeniura eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Dschigidi
das ist denke ich Quatsch, dann kann keine Lage Kräfte aufnehmen.
schonmal was von ausgeglichenem Winkelverbund gehört
taeniura ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 23:19   #11
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

[url=[URL=http://imageshack.us][/URL

wieso in form????


lage auflegen epoxy drauf ins vakumziehen fertig
oder mach ich was falsch???
die letzt 10 boards sind mal alle was geworden???

dies ist lediglich mein erstes voll carbon

hier noch ein paar pic´s vom kern den rest gibts erst fertig??

gruß hinkel
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 01:42   #12
joern
Benutzer
 
Dabei seit: 02/2005
Ort: Lübeck
Beiträge: 941
Standard

ziehst du dir nicht bei soviel vakuum das harz raus, ist mir schon passiert?
oder benutzt du kein absaugfließ?

berichte mal übers ergebnis - steifigkeit, gewicht...
joern ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 08:07   #13
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

doch klar benutze noch abreisgewebe lochfolie und natürlich vlies!!!


gruß hinkel


PS: kommt nachher aus der form.
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 12:39   #14
joern
Benutzer
 
Dabei seit: 02/2005
Ort: Lübeck
Beiträge: 941
Standard

damit hast du aber die frage offen gelassen, warum du das ganze harz nicht ins flies saugst bei -0,95 druck.

als ich das gemacht habe, sind bei 400gr harz 130gr im gewebe geblieben
joern ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 12:55   #15
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

also ich wüsste nicht wie es sonst gehen sollte dann würde man ja jedesmal das harz absaugen ich ich sauge mal kein harz in die pumpe
sonder das überschüssige harz wird durch verpressung in das vlies gerückt.

habe es mal immer so gemacht habe aber nur relativ wenig harz im vlies.

gruß hinkel


habe es schon ausgepackt sieht mal geil aus.
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 14:07   #16
Prefect
rabbitgang.de
 
Dabei seit: 12/2000
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.815
Prefect eine Nachricht über Skype™ schicken
Lächeln

-0,95 kommte mir auch viel (bzw. wenich ) vor. Kommt IMO nun sicher auf die verwendete Lochfolie an.

cheers
Prefect
Prefect ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2006, 22:26   #17
Hinkel
Benutzer
 
Dabei seit: 06/2004
Beiträge: 380
Standard

ne ist normal bei meiner fetten pumpe

ist einen große pfeifer vakuumpumpe
wenn die folie dicht ist macht es flopp und das ding ist angesaugt wie beton???


gruß hinkel


das board wurde voll geil habe leider vergessen ein foto zu machen bevor ich es in den kite bag für elgouna gepackt habe!!! aber ich werde es nachreichen mit fahr bericht.
Hinkel ist offline   Mit Zitat antworten




Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
oh, ich freue mich ja so Projected 5.2 Kitesurfen 6 15.09.2006 08:24
BIETE YARGA 2 (von July2005)USED 11er inkl Carbon Bar Planet-Kiteboarding Archiv - Kitesurfen [B] 0 18.09.2005 12:45
1 2 Test nik-name Testforum 0 11.09.2005 22:45
Cabrinha ruft Recon 2 zurück ! Foxi Kitesurfen 10 29.09.2004 22:41
Boardbau: Bringt HPL auch Festigkeit? Mikki Kitesurfen 27 21.06.2004 22:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.